24 января 2017, 09:15

Бурятия в числе пяти регионов России, где прогнозируют нашествие саранчи

В новом году сразу 15 регионов РФ оказались перед угрозой нашествия саранчи. Об этом заявили эксперты центра «Антистихия».

Как следует из неутешительного прогноза организации, в опасности находятся территории 15 субъектов в пяти федеральных округах Российской Федерации. В центре напомнили, что саранча в поисках пищи способна уничтожить все растительность на своем пути. Питаются насекомые сельскохозяйственными культурами и дикорастущими растениями.

«Высокая плотность популяции вредителя ожидается в Калмыкии, на Кубани, в Ставропольском крае, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии», — рассказал собеседник газеты «Известия».

Кроме того, по его словам, нашествие саранчи постигнет Башкирию, Оренбуржье и Челябинскую область. В зоне риска оказались также Алтайский и Забайкальский края, Алтай, Бурятия, Хакасия и южные районы Иркутской области.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^