23 января 2017, 17:31

В Бурятии проходит очередной этап профилактической акции «Безопасный лёд»

Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд». Совместные усилия сотрудников МЧС, полиции, рыбохраны, органов местного самоуправления, общественников и добровольцев, направлены на предупреждение происшествий на водных объектах. Только в Бурятии в профилактических мероприятиях задействовано около 100 патрульных групп.

Патрулирования и рейды проводятся в традиционных местах подлёдной рыбалки, потенциально опасных местах, где существует вероятность провала людей и техники под лёд. На особом контроле – несанкционированные ледовые переправы. Для того, чтобы пресечь дальнейшие факты выезда автотранспорта на лёд, в таких местах устанавливаются бетонные блоки и предупредительные знаки.

Правила безопасного поведения на льду доводятся до всех категорий граждан, а также до студентов и школьников. В общеобразовательных учреждениях с детьми проводятся беседы и уроки безопасности.

Государственные инспекторы по маломерным судам отмечают, что соблюдение мер безопасности людей на водных объектах и постоянный контроль за детьми, не приведут к трагедиям на зимнем водоёме, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^