β
μ


20 января 2017, 09:19

vk.com/buddhaloungebar

Скандальный "Будда-бар" закрыли после решения суда

В Красноярске, после иска оскорбленных буддистов, владельца заведения оштрафовали на 100 тысяч рублей за "умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания". Об этом написала на своей страничке в "Фейсбуке" его жена.


Дело рассмотрели, и 16 января владельцу бара пришло судебное постановление о присуждении штрафа в сто тысяч рублей.


Напомним, в ноябре прошлого года в прокуратуру Красноярского края поступило заявление жительницы Санкт-Петербурга, которую возмутило название заведения, а также изображение Будды, которое используется в интерьере.

 

«В заявлении сообщалось, что Будда проповедует трезвый образ жизни, а тут организовано питейное заведение, где "под вывеской Будды" проходят светские мероприятия с употреблением спиртных напитков, кроме того, в названиях в меню, в интерьере использованы культовые изображения», - сообщила год назад первый заместитель прокурора Красноярска Татьяна Костко.


Известно, что оспаривать решение суда владелец бара не планирует.


«Такое не оспоришь, адвокаты нам сказали. В настоящее время мы закрыли заведение - оно и так переживало не самые лучшие времена, а тут это дело. Мы бы много расходов понесли в связи со сменой названия, интерьера», - написала в соцсети жена директора «Будда-бара».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^