β
μ


15 августа, 10:42

Фото: guns.allzip.org

В Красноярске осужден киллер из Бурятии

Исполнитель убийства в 2013 году в Красноярске продавца пылесосов "Кирби" и один из его пособников приговорены к заключению в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

"Собранные следственными органами... доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Шелехова Иркутской области, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 35, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству по найму), и 36-летнему жителю поселка Каменска Кабанского района Республики Бурятия, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение убийства по найму)", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в 2013 году в Красноярске был убит 38-летний мужчина, занимавшийся продажей пылесосов "Кирби". Партнер погибшего решил завладеть их совместным бизнесом и обратился к своему знакомому – 25-летнему жителю города Иркутска, заказав убийство за деньги. Знакомый согласился и в свою очередь с данным предложением обратился к своим знакомым – 31-летнему жителю поселка Каменска Республики Бурятия, 27-летнему жителю города Шелехова Иркутской области и 21-летнему жителю города Иркутска. В течение нескольких дней они следили за предпринимателем на территории Красноярска, а 31 октября 2013 года один из них, при пособничестве остальных, убил его ножом у здания офиса фирмы.

Долгое время все фигуранты уголовного дела скрывались от следствия. В 2017 году их местонахождение удалось установить. В отношении троих уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

"Приговорами суда 33-летнему жителю города Шелехова назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 36-летнему жителю поселка Каменска назначено наказание в виде 9,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^