19 января 2017, 16:06

rama.com.ua

В Забайкалье задержали партию костюмов панды, единорога, жирафа и Пикачу (ФОТО)

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе оформления прибывшего из Китая автобуса у забайкальцев была обнаружена партия новогодних костюмов панды, Пикачу, единорога, Стича и других мультипликационных героев, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.


Всего в багаже туристов было обнаружено 79 костюмов. Вместе с новогодними костюмами граждане России перемещали большое количество и других незадекларированных товаров народного потребления. Пассажирскую таможенную декларацию на товары они не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно, уточнили в ведомстве.


 chita_panda.jpg chita_picachu1.jpg


Задержанные пояснили, что возят костюмы и другие товары в Россию по просьбе третьих лиц за вознаграждение. Позже стало известно, что в течение января туристы неоднократно пересекали границу в пункте пропуска МАПП Забайкальск.


153-2b3bddc231d3df19da6c58560465cae8.JPG 116-58ca43535ff882eb00e7da86db5dcedc.JPG


По данным пресс-службы, сейчас в отношении забайкальцев возбуждены дела об административном правонарушении. Товар изъят, образцы направлены на экспертизу для оценки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^