19 января 2017, 15:35

МЧС по Бурятии: «После крещенских купаний все иордани будут заблокированы»

Жители и гости республики могут окунуться в специально подготовленных купелях - городе Северобайкальск, селах Посольское, Максимиха, Турка и Горячинск. Все они отвечают требованиям безопасности, на них выставлены спасательные посты, дежурят сотрудники всех оперативных служб, сообщает пресс-служба регионального МЧС.


Одна из байкальских иорданей оборудована в селе Посольское Кабанского района, возле Спасо-Преображенского мужского монастыря. В прошедшую ночь, как и в других местах, туда приехали сотни верующих.


Спасатели отмечают, что возле купели стоит палатка для обогрева, выставлена спасательная техника, в автомобилях МЧС можно согреться и выпить горячего чаю.


На небольшом отдалении оборудована прорубь, где жители могут набрать освященную воду. Спасатели периодически очищают купель и прорубь от «сала» - так называется тонкий ледовый налет, который на 30-градусном морозе покрывает воду в считанные минуты.


По словам спасателей, обычно первыми совершить омовение в купели идут женщины, и их же большинство. Попозже подтягиваются представители сильного пола. Купаются даже дети и подростки.


Одно из самых красивых мест крещенских купаний в Бурятии находится в Прибайкальском районе республики на реке Селенга. Возле стен Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря возвели целый ледовый городок с башнями и цветной иллюминацией. Там оборудовали две иордани – открытую и в палатке.


Дежурство специалистов МЧС России завершится вечером 19 января. После окончания крещенских купаний все иордани будут заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лед, отметили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^