19 января 2017, 12:39

Жителям Бурятии сохранили льготы на авиабилеты до Москвы

Приобрести авиабилет за 6200 рублей до столицы России по-прежнему смогут граждане в возрасте до 23 лет, женщины с 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, а также инвалиды первой группы вместе с сопровождающим, инвалиды с детства II и III групп и лица, сопровождающие детей-инвалидов.

Льготная программа будет действовать в период с 1 апреля по 31 октября 2017 года. Продажа билетов по спецтарифу начнется в марте 2017 года. 

Напомним, что Глава Бурятии Вячеслав Наговицын еще в 2009 году обратился в федеральные органы власти с просьбой дотировать авиаперелеты, когда аналогичная программа была разработана для Дальневосточного региона. Дотации там были предусмотрены для пенсионеров (людей старше 60 лет) и молодежи от 12 до 23 лет - на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Подобные меры были призваны обеспечить доступность воздушных перевозок пассажиров в европейскую часть страны и обратно.

После этого Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) были подписаны соглашения об участии в программе дотирования со всеми авиакомпаниями, осуществляющими полеты по маршруту Улан-Удэ – Москва – Улан-Удэ. Таким образом, в результате двухлетней работы Правительства Бурятии с 2011 года Бурятия была включена в программу дотирования авиаперелетов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^