19 января 2017, 12:23

В Улан-Удэ празднуют Крещение [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Православные жители города отмечают один из главных праздников для верующих Крещение Господне. 

Омовения в специально оборудованной купели на реке Селенга около Одигитриевского собора начались уже с вечера 18 января.

IMG_9876.jpg

IMG_9886.jpg

IMG_9892.jpg

IMG_9895.jpg

IMG_9905.jpg

IMG_9911.jpg

IMG_9919.jpg

IMG_9930.jpg

IMG_9942.jpg

IMG_9947.jpg

IMG_9966.jpg

В купели можно будет окунуться до трех часов дня 19 января. Всё это время здесь будут дежурить спасатели, медработники и сотрудники полиции.

IMG_9974.jpg

IMG_9983.jpg

IMG_9994.jpg

IMG_0003.jpg

Правила погружения в ледяную воду:

1. За час до купания следует плотно поесть, можно выпить ложку рыбьего жира. Кожу предварительно лучше намазать оливковым маслом или жирным кремом. Перед заходом в ледяную воду необходимо обязательно разогреться, сделать небольшую разминку или пробежку. Но нельзя заходить в воду вспотевшим.

2. Лучше не нырять в прорубь с головой - во избежание резкого спазма сосудов головного мозга и развития инсультов.

3. Время пребывания в купели не должно превышать одной минуты, а лучше ограничиться несколькими секундами, чтобы не допустить переохлаждения. Ни в коем случае нельзя поддаваться чувству эйфории, которое иногда возникает у купающихся в ледяной воде - это может привести к переохлаждению и другим тяжелым последствиям.

4. После выхода на мороз нужно обязательно переодеться в сухую теплую одежду, надеть шапку, варежки, шерстяные носки и валенки. Хороший способ быстро согреться - выпить заранее припасенного горячего чая или кофе.

5. Обязательным правилом при Крещенском купании является полное исключение алкогольных напитков. Алкоголь, конечно, добавит храбрости, но на самом деле он только усилит спазм сосудов в холодной воде, что может быть опасно для жизни.

6. Что касается купания в проруби детей, то большинство педиатров активно возражают против этого. Но если родители все же решили приобщить своего ребенка к обряду, то они должны помнить ряд моментов. Купание обязательно должно происходить под присмотром взрослых в специально отведенных для этого местах, где дежурят спасатели и врачи скорой помощи, поскольку резкое охлаждение у детей может привести к острой надпочечниковой недостаточности, шоку и остановке кровообращения. Ни в коем случае нельзя заставлять ребенка купаться, если он не хочет. В ледяной воде он может сильно испугаться и утонуть.

Врачи рекомендуют к таким мероприятиям готовиться заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма.

AOGO5509.jpg

AOGO5527.jpg

AOGO5533.jpg

AOGO5549.jpg

AOGO5553.jpg

AOGO5569.jpg

AOGO5575.jpg

AOGO5582.jpg

AOGO5592.jpg

Справка (источник Calend.ru): 

Крещение Господне празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января, установлен строгий пост. 

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». 

В этот день, по приданию Библии, Иисус крестился в реке Иордан, а когда выходил из воды, «тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11). В православии считается, что так Иисус явил, что он Сын Божий.

Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Смысл и важность крещения в символическом значении воды в Ветхом Завете: вода — начало жизни.
Символически Крещение означает, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего, будет очищена от всех грехов. 

AOGO5632.jpg

AOGO5602.jpg

AOGO5613.jpg

AOGO5615.jpg

AOGO5622.jpg

AOGO5601.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^