18 января 2017, 16:12

фото: esstu.ru

Во ВСГУТУ из-за уменьшения финансирования могут начать сокращать преподавателей

В соцсетях распространяются сообщения о грядущих крупных увольнениях в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете технологий и управления: цифры фигурируют от 180 до 285 человек. 

Ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев подтвердил «Байкал-Daily», что в вузе идут сокращения в связи с уменьшением финансирования на 20%. 

- Мы пока убираем внешних и внутренних совместителей. Переходим на подушевое финансирование, - сказал он. 

По его словам, основную массу преподавателей увольнения, по крайней мере, до апреля никак не затронут. ВУЗ еще ждёт подтверждения, что увеличения финансирования не будет, и лишь в худшем случае действительно придётся перейти к уменьшению штата. 

- У кого трудовая книжка у нас, того мы касаться не будем. Будет возможность – будем до лета держаться. До нового учебного года. Всем финансирование срезали, и в других вузах будут сокращения, - объяснил он.

Пока же во ВСГУТУ идет реструктуризиация - объединение кафедр, расформирование непрофильного Института устойчивого развития. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^