18 января 2017, 15:46

фото: Kot-Pes

Владельцев собак в Бурятии начнут штрафовать

Порядок регистрации домашних животных действует в Бурятии с 8 июля 2014 года. Согласно порядку все владельцы собак должны регистрировать своих питомцев в учреждениях государственной ветеринарной службы республики. Регистрационные данные о владельце и животном заносятся в единую программу, животному выдается идентификационный знак в виде чипа (вживляется под кожу животного) или в виде бирки. При желании владелец может приобрести идентификационный знак самостоятельно и зарегистрировать его в установленном порядке в учреждении государственной ветеринарной службы. 

Начиная с лета текущего года, нарушение этого порядка станет наказуемым. С 1 июля 2017 года отсутствие регистрации у собаки обернется для её владельца наложением административного штрафа на граждан от 500 до 1000 рублей. 
 
Напомним, что кроме этого, с 6 марта 2015 г. запрещен выгул собак вне специально отведенных территорий без поводка и намордника. Административная ответственность за нарушения данных правил вступает в силу так же с 1 июля 2017 г., штраф составляет для граждан от 1000 до 2000 рублей. 

Для регистрации животных нужно обращаться в Улан-Удэнскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных по адресу: Ул. Зои Космодемьянской, 12. Тел.: 43-55-98.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^