18 января 2017, 15:26

Ёхор в Москве будет претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса

В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта 2017 года. Одним из элементов праздничной программы станет национальный бурятский танец с участием трех тысяч зрителей.

По мнению организаторов, ёхор может оказаться самым массовым, из всех проводимых в закрытых помещениях. Окружность арены достигает почти километра.

Празднование Сагаалгана в Москве впервые проводится с таким размахом и на такой большой площадке. Мы ждем три тысячи гостей, которые все смогут принять участие в флешмобе и станцевать ёхор вокруг цирковой арены, – рассказывает председатель общества бурятской культуры «Уряал» Батор Дугаров.

Организаторы планируют подать заявку, чтобы зафиксировать рекорд в книге Рекордов Гиннеса и книге Рекордов России.

Напомним, в канун нового года по лунному календарю уже традиционно по всему миру пройдет акция «Глобальный ёхор». Шестой год подряд люди в разных странах и на разных континентах выйдут на улицы своих городов, чтобы станцевать бурятский национальный танец, сообщает пресс-служба бурятского землячества в Москве.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^