17 января 2017, 14:41

webmegapro.ru

Улан-удэнец два раза обращался в суд, чтобы получить новое водительское удостоверение

В Советский районный суд обратился местный житель с административным иском к Управлению ГИБДД. Мужчина требовал признать действия ведомства незаконными и выдать ему новое удостоверение с указанием в нем права на управление транспортными средствами нескольких категорий и подкатегории. Истец ссылался на то, что до замены водительского документа он, по его мнению, имел право на управление всеми видами транспорта. Однако, в нарушение его прав ответчиком не были проставлены категории и подкатегория «ВЕ», «DE» и «D1Е», что повлекло снижение его квалификации и, как результат, снижение оплаты его труда. На его обращение в УГИБДД о внесении в удостоверение указанных категорий и подкатегории он получил отказ, сообщает пресс-служба суда.


Суд установил, что истец получил право на управление транспортными средствами категории «Е» в 2006 году после прохождения им специализированного обучения. Как разъяснили мужчине, сама по себе отметка о наличии категории «Е» в водительском удостоверении не означает, что у него имеется право на управление транспортными средствами, относящимися к категориям «ВЕ», «DE» и подкатегории «D1Е», если он не сдавал практический экзамен. 


Учитывая тот факт, что заявитель данного экзамена не сдавал, права на управление транспортными средствами вышеуказанных категорий и подкатегории у него не возникало. В связи с этим, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований административного истца.


Мужчина, не согласившись с решением суда первой инстанции обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд Бурятии, но и в этом случае его иск был не удовлетворен.


Кроме того, законодательство, которое действовало на момент замены водительского удостоверения, не предусматривало, что при замене водительского удостоверения в него в безусловном порядке вносятся вновь введенные категории и подкатегории транспортных средств. Такое положение в настоящее время не предусмотрено и в действующих правилах проведения экзаменов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^