16 января 2017, 15:04

фото: vk.com

Администрация Улан-Удэ о «кладбище» бродячих собак: «Отлов не производится такими варварскими способами»

Ужасающие фотографии появились в соцсетях в конце прошлой недели. Как сообщал "БМК", горожане выкладывали обнаруженные на улице Коллективная брошенные трупы животных возле жилых домов и между гаражами.

По заявке ИА «БМК» в администрации города прокомментировали данный факт, отметив, что это «необоснованные заявления в адрес Комбината по благоустройству». Очевидцы заявляли, что именное комбинат таким образом расправляется с собаками. 

«В связи с этим поясняем, что отлов собак не производится такими варварскими способами, как отравление. Согласно специальному регламенту отлов животных производится путем выстрела из пневматического оружия (метод иммобилизации), обездвиженное тело животного транспортируется в питомник. На пункте передержки ветеринар определяет агрессивное ли животное, больное, опасное ли для человека и т.д., - пояснили в Управление по информационной политике города, - Отлов бездомных животных проводится согласно контракту с ИП, компанией или другой организацией, которая выиграет торги. Комбинат по благоустройству закончил выполнение контракта в прошлом году».

Также сообщается, что сегодня утром на место обнаружения тел собак по ул. Коллективной выезжали государственные ветеринарные инспекторы по г. Улан-Удэ. В проулке между домами 14 и 16 (это немноголюдное место, огороженное заборами, по всей видимости стая собак облюбовала как логово) было обнаружено 2 живые собаки и 7 трупов животных.

- Предварительно можно сказать, что тела животных давние, так как они запорошены снегом. При первичном осмотре видно, что собаки истощены, являются скорее всего бездомными, на них нет опознавательных чипов, ошейников, намордников. Точно причину смерти животных мы можем сказать после завершения лабораторного исследования на исключение инфекционных заболеваний, - пояснили в Управлении ветеринарии.

По просьбе Администрации района представители Комбината по благоустройству также выезжали на место обнаружения тел собак, чтобы отвезти их (после осмотра ветеринаров и отбора материала для исследования) на скотомогильник.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^