16 января 2017, 09:27

фото: пресс-служба МВД по РБ

В Бурятии завершается акция «Полицейский Дед Мороз»

В Бурятии завершается традиционная Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз», стартовавшая 20 декабря. В преддверии Нового года и в течение зимних каникул полицейские встречались со школьниками, воспитанниками детских домов, детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, а также детьми сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Стражи порядка не только поздравляли с Новым годом, дарили новогодние подарки, но и напоминали о правилах поведения на улице и дороге, а также об ответственности, предусмотренной за совершение различных правонарушений.

Так, «Новогодний патруль» поздравил водителей и пассажиров республики с праздником и пожелал безопасных дорог, увлекательных путешествий и новых открытий. Всем участникам акции автоинспекторы дарили поздравительные открытки и памятные подарки. 

В Иволгинском районе сотрудники ГИБДД сменили форменное обмундирование на костюмы новогодних персонажей и провели поздравительную акцию для гостей и жителей района.
В рамках профилактической акции «Шагающий автобус» главный новогодний персонаж провел для учащихся Кыренской школы Тункинского района экскурсию по безопасному маршруту.

В Кижингинском районе Полицейский Дед Мороз вместе с активистами отряда ЮИД Центра детского творчества и дошкольниками детского сада «Баяр» провели предновогоднюю профилактическую акцию «Дети за безопасность дорожного движения». Автомобилистов поздравили с наступающим праздником и призвали соблюдать ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции Баргузинского района побывали в гостях у детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Переодевшись в костюмы новогодних персонажей, автоинспекторы поздравили ребят с праздником и подарили им сладкие подарки. 

Благотворительные и профилактические мероприятия также были организованы во взаимодействии с субъектами профилактики. В Улан-Удэ в ходе традиционной благотворительной акции «Новогодний апельсин» члены Комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Улан-Удэ в ходе межведомственных рейдов посетили подучетные семьи и вручили ребятам сладкие подарки.

В Северо-Байкальском районе сотрудники ГИБДД и РЖД провели профилактическое мероприятие на железнодорожных переездах и напомнили водителям о мерах безопасности на опасных участках дорог. Предновогоднюю акцию поддержали Дед Мороз и Снегурочка. 

По традиции, полицейские побывали с поздравлениями в подшефных детских социальных учреждениях и проблемных семьях. Сотрудники полиции, переодевшись в костюмы новогодних персонажей, поздравили детей подшефного реабилитационного центра с наступающим праздником и подарили подарки. 

В рамках благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ПДН О МВД России по Бичурскому району посетили социально неблагополучные семьи. Дед Мороз и Снегурочка пришли в дома с праздничным настроением и запахом апельсинов, подарили детям сладкие подарки и мягкие игрушки. Также праздничное мероприятие было организовано для ребят из Бичурского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

полдедмор.jpg

В Улан-Удэ воспитанники картинг-клуба сдали Полицейскому Деду Морозу выпускной экзамен по окончании курса обучения – показали хорошие знания правил безопасного поведения на дороге и умения ориентироваться в различных дорожных ситуациях, навыки владения огнетушителем и умения оказать доврачебную помощь пострадавшим при ДТП. Самым интересным этапом стало практическое вождение картинга, где ребятам необходимо было за максимально короткое время проехать по картинг-трассе.

В Прибайкальском районе Полицейский Дед Мороз поздравил победителей и призеров творческого конкурса рисунков и новогодних поделок. За самые интересные работы сотрудники полиции наградили школьников грамотами, световозвращающими рюкзачками и сладкими подарками. 

Не остались без внимания и дети полицейских. В Улан-Удэ Дед Мороз и Снегурочка отправились с поздравлениями в гости к детям сотрудников органов внутренних дел. Завершением каждой встречи стало памятное фото с любимыми сказочными героями у новогодней елки.

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия прошло новогоднее представление для детей сотрудников. На волшебный праздник все ребята пришли в костюмах сказочных персонажей. Также в этот день были подведены итоги творческого конкурса «Зимняя сказка», проведенного в рамках акции.

Сотрудники ЦВСНП МВД Бурятии также организовали и провели новогоднее представление для своих воспитанников. В гости к ребятам, по сложившейся хорошей традиции, приехали учащиеся специального училища закрытого типа для девочек. Гостьи подготовили для ребят веселые концертные номера.

Праздничные мероприятия завершились, а профилактическая работа полицейских будет проводиться в течение всего года. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^