30 декабря 2016, 15:57

ТОП фоторепортажей от БМК: Медведев, наскальный Будда, юбилей города и медаль Олимпиады (ФОТО)

Редакция ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подвела наглядные итоги года, выбрав самые популярные, интересные и показательные фотографии из фоторепортажей, представленных на нашем сайте за весь 2016 год. 

Итак, прежде всего, стоит вспомнить, как встречали новый 2016-тый  високосный год жители столицы Бурятии.

IMG_4360.jpg

Основной темой гуляний 31 декабря на площади Советов стал «Зов джунглей». Именно так называлась праздничная программа, и именно так кратко можно выразить общую её концепцию – холодную и снежную обстановку сибирского города было решено разукрасить в тропические краски далеких от Сибири стран в соответствии с привычной символу года обстановкой. Напомним, теперь Год Обезьяны сменит Год Петуха.


Но по-настоящему, конечно, восточный Новый Год отметили в Бурятии в Сагаалган. Уже традиционно на праздник Белого месяца в Улан-Удэ устраивают Глобальный ёхор, среди участников которого можно найти одетых не только в национальные костюмы, но и в необычные, как этот:

IMG_6533.jpg

Как и обычно республика богата на спортивные события. В 2016 году отличительно отметилась все нарастающая в Улан-Удэ мода на соревнования по бодибилдингу, причем как и у представителей традиционно сильного пола, так и у «слабого» женского. 

AOGO6336.jpg

Подогрел интерес к этому виду физического самосовершенствования и приехавший провести мастер-класс чемпион Европы по бодибилдингу Станислав Линдовер.

AOGO7250.jpg

От культурных и спортивных событий к социальным проблемам. Самыми популярными по просмотрам и интересу со стороны горожан стали фотообзоры по бродячим собакам и не справляющимися с проливными дождями «ливневками».

Состоявшийся ещё в начале весны пресс-тур по самым страдающим от бездомных собак отдаленным микрорайонам города – 113 квартал и мкрн. Энергетик, продемонстрировал насколько городу удается справляться с ново-возложенной на него задачей. Напомним, что именно с 2016 года органы местного самоуправления приняли на себя обязательства по организации отлова на территории города бездомных животных. Пока работа, за которую отвечает Комбинат по благоустройству, собирает больше критики, чем положительных отзывов. Однако, по мнению властей города, которую озвучили представители администрации на прошедшем пресс-туре, выделяемая республикой на эти цели сумма не покрывает и половины потребностей. Из бюджета тогда выделялось более 7 млн. рублей. К лету сумма была освоена, ожидались дополнительные средства. В настоящий момент в Улан-Удэ отлов безнадзорных животных должен возобновиться. 24 декабря Комбинатом по благоустройству г. Улан-Удэ заключены четыре муниципальных контракта на выполнение мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию 735 безнадзорных животных. При этом, каждый месяц от жителей Улан-Удэ поступает до 120 телефонных заявок на отлов собак. 

IMG_8145.jpg

То, что происходит на дорогах города после сильного дождя, стала самой популярной темой, которую фиксировали на свои мобильные камеры (не считая ДТП) жители города. В августе на столицу Бурятии эта беда обрушивалась несколько раз, в том числе и пару раз с градом (ссылка на ставший самым популярным на эту тему материал с фото).

На сегодня самое большое число просмотров (более шести тысяч) среди фоторепортажей уходящего года набрал отчет с «Байкальской рыбалки-2016». Очевидно, эти соревнования, действительно, становятся брендом республики. 

Проходили они в село Оймур Кабанского района. Всего участвовала 201 команда, в республику показать таланты в рыболовстве приехали любители из Монголии, Китая, Евросоюза и многих регионов России, в том числе Хакасии, Якутии, Забайкальского края, Иркутской области. Впервые в соревнованиях приняла участие команда из Республики Крым.

Обладателями главного приза - автомобиля "УАЗ Патриот", стала команда «Метрополь» (г. Улан-Удэ, Бурятия). Они сумели выловить 5 кг 342 гр. рыбы. Но без жесткого судейства не обошлось - три команды были дисквалифицированы за то, что пытались пронести на соревнования ранее пойманную рыбу. 

IMG_1300.jpg


Фактически уже историей стало следующее фото. Таковы ещё весной были будни бурятского "БайкалБанка".

AOGO3868.jpg

После сбоя работы руководство банка собрало пресс-конференцию, где демонстрировалось возвращение к стабильной работе. 
 
- «Дно» уже достигнуто, начинается подъем. Банк будет работать в Бурятии, мы никуда отсюда не уйдем, - заверял СМИ председатель правления банка Вадим Егоров. 

Журналистам не только ответили на все интересующие их вопросы, но и показали, что отделения банка работает в обычном режиме - от обслуживания клиентов до реализации драгметаллов.

К сожалению, уже осенью «БайкалБанк» был признан банкротом, а сейчас длится расследование уголовного дела по преднамеренному банкротству, в ходе которого и вовсе были выявлены признаки вывода активов на общую сумму более 4,2 миллиардов.

Лето же в республике, без сомнения, отметилось как положительными, так и отрицательными событиями.

Самым ярким из них был музыкальный фестиваль «Голос кочевников», прошедший в этот раз впервые не рядом с Улан-Удэ в Этнографическом музее, а рядом с Ацагатом в комплексе «Степной кочевник». 

img_5230.jpg

Также яркими, но не в положительном ключе, стали лесные пожары. 

Так, фотокорреспондент «БМК» побывал в одном из самых «горячих» на сегодня точек – в Хоринском районе, там в течение нескольких дней тушили крупный грозовой пожар.

AOGO6168.jpg

Ущерб от лесных пожаров в России по итогам года составит 15 миллиардов. Больше всех в этом году горели республика Бурятия, Красноярский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская область.

При этом, власти заявляли, что подавляющее число лесных пожаров в республике в 2016 году произошло по вине человека. В 2016 году на территории Бурятии произошло 623 лесных пожара на 150,7 тыс. га. По сравнению с 2015 годом количество возгораний снизилось на 60%, площадь - на 83%.

Не малое количество просмотров собрали и фоторепортажи по итогам фестиваля «Алтаргана-2016». На Центральном стадионе прошло трехчасовое представление с парадом победителей и церемонией награждения победителей и участников фестиваля.

IMG_3528.jpg

Главным спортивным событием стала серебряная медаль бурятской лучницы Инны Степановой на Олимпиаде в Бразилии. По возвращению на родину ей несколько раз устраивали чествования и награждения, однако самым популярным на эту тему стал фоторепортаж со встречи спортсменки в аэропорту «Байкал».

IMG_7152.jpg

В сентябре стартовали основные мероприятия празднования 350-летия Улан-Удэ. Тут среди многочисленных материалов и фоторепортажей (в том числе со столичных концертов и презентаций) самыми просматриваемыми , как ни странно, стали карнавальное шествие и выступление звезд российской эстрады в Улан-Удэ (ссылки на полные фоторепортажи).

img_9495.jpg

img_0099.jpg

Одним из самых популярных и масштабных по теме стал фоторепортаж с ритуал освящения 33х-метрового наскального изображения Будды в Хоринском районе.

AOGO1759.jpg

К сожалению, напомним, это историческое событие пока немного омрачено спором представителей двух буддийских организаций из-за земель вокруг наскального изображения.

Ну и, безусловно, вызвало интерес и самый официальный фоторепортаж года: визит Дмитрия Медведева в Улан-Удэ. Председатель правительства РФ приезжал в столице Бурятии в сентябре, и успел пообщался с представителями бизнеса республики, познакомиться с местным производством полуфабрикатов и сфотографироваться со студентами.

aogo1191.jpg

Таковы основные фото-информационные итоги 2016 года по версии БМК.

Поздравляем наших читателей с Новым Годом и желаем больше интересных и необычных событий в жизни!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^