30 декабря 2016, 09:24

Зачем правительство Бурятии купило телеканал АТВ?

По данным «Байкал-Daily», на прошлой неделе власти республики приобрело в собственность половину телеканала «АТВ».

Гендиректор и учредитель телеканала Дмитрий Турченюк передал 50 % предприятия АНО «Информационный центр «Открытая Бурятия», которое было зарегистрировано в апреле 2015 года единственным учредителем – администрацией главы и правительства республики Бурятия.

По условиям сделки, после вступления в игру «Открытой Бурятии» гендиректором и фактическим руководителем телеканала останется второй учредитель – Дмитрий Турченюк.

Напомним, телеканал АТВ заработал в Бурятии в марте 2013 года, и пока вещает только у кабельных операторов. Однако уже через два года все может измениться, поскольку впереди конкурс на место в третьем мультиплексе в республике.

В целом стоит отметить, что на попадание в мультиплекс рассчитывают и ТРК «Ариг Ус», и «Тивиком». Однако, учитывая последние изменения, конкурентом в этом им станет и АТВ, теперь очевидно поддерживаемое правительством РБ.

Отметим, старт третьего мультиплекса был перенесен с 2016-го на 2018 год, что позволит сохранить в России до этого срока и аналоговое вещание при параллельной трансляции телеканалов в цифровом формате», - говорилось в документах правительства. Согласно новому тексту программы охват цифровым телевещанием должен составить 98,4% населения России к концу 2018 г. Полное отключение аналогового телевидения должно было произойти в России в июне этого года, но в итоге было перенесено на 1 июля 2018 г.

Напомним, в марте начато тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) на 60 объектах цифрового эфирного телевизионного вещания радиотелевизионного передающего центра Бурятии.

В состав пакета цифровых телеканалов РТРС-2 входят 10 телевизионных каналов: РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт плюс, Звезда, Мир, ТНТ, Муз ТВ. В составе РТРС-1 - 10 телевизионных каналов: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, а также три радиоканала: Вести-ФМ, Радио Маяк, Радио России.

В настоящее время 75 % населения республики может принимать в цифровом формате бесплатно 20 телевизионных каналов, входящих в пакеты телевизионного вещания РТРС-1 и РТРС-2.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^