23 декабря 2016, 16:38

Более полутора тысяч человек в Бурятии получают компенсацию по оплате за капитальный ремонт

Речь идет о неработающих собственниках жилых помещений в возрасте от 70 лет и старше. Таких в республике сегодня насчитывается 1710 человек, сообщили в Фонде капитального ремонта Бурятии.

Напомним, что в ноябре этого года в Бурятии утвердили порядок предоставления компенсации по капремонту, согласно которому пенсионеры, как одинокие, так и проживающим в семье, в возрасте старше 70 лет имеют право на получение компенсации в размере 50%. Тем, кому за 80, взносы возмещают полностью.

Отметим, что такая мера социальной поддержки распространяется не на всю квартиру, а только на ее часть. Так одиноко проживающему пенсионеру компенсируют оплату по капремонту 33 кв. м. Если человек прописан в квартире не один, то компенсация будет назначена на меньшую площадь. Для семьи из 2 человек - возместят оплату за 21 кв.м., для семьи из 3 и более человек – за 18 кв.м.
Заметим, что в такой семье никто из ее членов не должен быть официально трудоустроен. Кроме того, в каждом из случаев претендовать на компенсацию имеют право только пенсионеры, квартиры которых находятся в полной иди долевой собственности. Важным условием также является отсутствие задолженности по оплате. Если же таковая имеется, необходимо заключить соглашение о реструктуризации долга. Для этого необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта по адресу: Толстого 23, кабинет № 211. Ни за какими другими справками в фонд обращаться больше не нужно. Так как между соцзащитой и фондом ведется электронный обмен данными. 

За предоставлением компенсации нужно обращаться в подразделения РГУ «Центр социальной поддержки населения» по адресам Терешковой, 28 или Октябрьская, 20А. Предварительно записаться на приём можно по телефонам 8 (3012) 57-39-00, 8(3012)57-16-00. Для оформления потребуется заявление, копия документа, удостоверяющего личность заявителя и совместно проживающих с ним родственников; копии трудовых книжек или иных документов, подтверждающих факт отсутствия работы (справка из пенсионного фонда). Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены.

У пенсионеров старше 80 лет специалисты центра могут принять все необходимые документы на дому. Для этого нужно оставить заявку по вышеуказанным телефонам.

Оформление документов займет не более 10 дней, однако выплаты начнут производиться лишь в следующем календарном месяце.

Добавим, что различные льготы и субсидии по оплате капремонта в Бурятии получают около 6000 тысяч человек. Большинство из них проживает в столице республики, сообщили в Фонде.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^