β
μ


23 декабря 2016, 10:17

ru.uipc.ru

Волонтеры Бурятии помогут WWF спасти снежных барсов

Идея пригласить добровольцев стать помощниками специалистов по сохранению ирбиса пришла сотрудникам фонда «Подари Планете Жизнь» и рабочей группы «Азия-Ирбис» (Иркутск). Поддержку новой инициативе оказал Всемирный фонд дикой природы, сохранение ирбиса в России – одна из главных задач Фонда в нашей стране, сообщает пресс-служба WWF.


Сохранение снежного барса требует большого количества ресурсов и специалистов, редкий хищник обитает в чрезвычайно суровых условиях высокогорья. Теперь в полевых экспедициях в горы восточных Саян смогут принимать участие добровольцы. Волонтеры будут устанавливать фотоловушки, искать следы редкого хищника, помогая организациям и экспертам.


Еще осенью этого года природоохранники объявили о возможности для любого желающего попробовать свои силы и стать волонтером в полевых экспедициях по изучению ирбиса. На призыв откликнулись двадцать человек, которые прошли специальный тренинг, изучили особенности биологии скрытного зверя, основы работы с фотоловушками, методы поиска и сбора информации и следов жизнедеятельности снежного барса.


К волонтерам примкнули и сотрудники Тункинского национального парка, специалисты которого два года назад начали самостоятельную работу по картированию мест обитания ирбиса и улучшению охраны редкого зверя на своей территории.


«В Бурятия снежный барс обитает, но его группировка изучена очень слабо. За последние несколько лет были организованы несколько экспедиций силами разных организаций. Сегодня известно о присутствии в Бурятии  11-12 особей снежного барса, а главное, двух самок с котятами, что очень важно для благополучного будущего всей популяции», – сказал, координатор программ Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^