22 декабря 2016, 14:56

total.kz

Со следующего года в Россию запретят ввозить подержанные иномарки

С наступлением 2017 года всех жителей России ждет очередное нововведение, а именно - во всех автомобилях должна будет установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС». В связи с этим в нашу страну могут перестать ввозить ряд иномарок, пишет РИА "ФАН".


Уже с 1 января на российской таможне не будут пропускать в страну транспортные средства, которые не поддерживают систему реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».


Как сообщают СМИ, осложняет ситуацию то, что ни у таможни, ни у сертификационных лабораторий, также выдающих свидетельство безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), нет точного руководства, как быть с «безглонассными» авто.


Отметим, нововведение относится не только к автомобилям с пробегом, но также речь идет и о новеньких иномарках. Ограничения возможны и для ретро-автомобилей, и для праворульных авто, и для электромобилей.


Однако данные ограничения коснутся не только России, но и всех стран, входящих в Таможенный союз, среди которых также Белоруссия и Казахстан. Кроме того сообщается, что в основном запрет коснется праворульных машин и машин из США.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^