19 декабря 2016, 17:47

Росавтодор определил Бурятию в список «проблемных» регионов

Региональные чиновники, ответственные за распределение средств дорожных фондов, должны привлекаться к ответственности за невыполнение бюджетных обязательств и целевых показателей по развитию дорожной сети. Соответствующее обращение будет направлено Росавтодором в адрес губернаторов. Об этом заявил заместитель главы Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов в рамках селекторного совещания с представителями администраций 17 субъектов РФ, в которых на конец года остаются нереализованные дорожные проекты, получившие субсидии и трансферты из госбюджета.

В список «проблемных» регионов попали: Камчатский и Пермский края, Томская, Брянская, Воронежская, Московская, Тверская, Тульская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Пензенская, Самарская области, а также Удмуртия, Карелия и Бурятия.

«В августе и ноябре совместно с отстающими субъектами был выработан и реализован комплекс мер, направленных на исполнение дорожных фондов и целевых показателей в части строительства и ремонта дорог. Ожидаемые показатели освоения бюджетных средств в целом по стране по сравнению с прошлым годом значительно улучшатся. Большинство работ завершены и оплачены. Те субъекты, которые на конец года останутся с неосновением и без заключенных контрактов получат штрафные санкции и будут возвращать средства в бюджет страны. В этом случае достраивать начатые объекты местным администрациям придется за свой счет», - подчеркнул Дмитрий Прончатов.

Типовой причиной задержек регионов в освоении межбюджетных трансфертов, которые направляются в региональные дорожные фонды из госбюджета, является позднее заключение контрактов с подрядными организациями из-за затягивания местными власти процедуры их конкурсного отбора. В частности, Росавтодор неоднократно обращал внимание региональных коллег на то, что при поступлении межбюджетных трансфертов субъекты не должны тратить время и вносить корректировки в свои законы о бюджетах (соответствующие разъяснения субъектам РФ на этот счет были разосланы Минфином России в 2016 году). Тем не менее многие регионы продолжают тратить время на эту типовую ошибку. Кроме того, по ряду объектов вина лежит на недобросовестных подрядчиках, с которыми были расторгнуты контракты за неисполнение работ, сообщает пресс-служба ведомства.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^