β
μ


5 января, 22:21

Мнение: «Санкции только Путину нипочём, а нам – почём. Я захожу в магазин и вижу, что почём, а после нового года всё станет ещё дороже»

Предприниматель и автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует причины неудовлетворительного освоения средств Дорожного фонда в Бурятии, 88-е место Улан-Удэ в рейтинге эффективности управления городами России, включение виражной горки на площади Советов в список запланированных новогодних мероприятий министерства культуры, установку скульптуры «Хранитель Байкала» на острове Ольхон, 100-тысячный штраф за платную парковку в международном аэропорту «Байкал», возможную пересдачу теории водителями при замене прав, ситуацию на рынке ОСАГО, и другие темы.

Причины неудовлетворительного освоения средств Дорожного фонда в Бурятии, по мнению Александра Кононова, лежат на поверхности: «У нас была крупная строительная подрядная организация – «ИКАТ» - мы её благополучно похоронили всем миром. Я уже говорил об этом - неплохо было бы, чтобы крупная фирма, которая занимается дорогами, имела бы работу внутри Бурятии. А у нас получилось засилье иркутских и прочих непонятных фирм, и все потом ругались, что всё сделано некачественно. У нас есть куча мелких подрядных организаций с гастарбайтерами, которые всё лето укладывают асфальт лопатами. А кто виноват в том, что у нас так проводятся торги и так всё организуется, что свои родные ничего не получают - всё уходит на сторону. По «ИКАТу» всё было понятно - техника есть, люди есть, опыт есть – но пришли фирмы со стороны, у которых только стол и стул, да и то не у каждой. Они выигрывают подряд, и потом начинают нанимать субподрядчиков. Все это прекрасно знают и видят - кто виноват? Мы создали систему, при которой невозможно работать, зато хорошо воровать и откатывать. И что вы хотите – откаты идут нормально, на откаты пока никто не жаловался».

Герой программы «Мнение» считает, что появление виражной горки в Улан-Удэ выглядит очень подозрительным: «Как эта горка появилась на площади Советов - есть много вопросов. Почему её поставили именно там, и почему происходит треш вокруг этой горки? Если деньги за неё заплатят из бюджета, это значит, что мы все скинулись на эту горку».

Ситуацию вокруг установки скульптуры «Хранитель Байкала» на острове Ольхон Александр Кононов прокомментировал так: «Наверное, не скульптура влияет на окружающую среду, а паломники, которые могут всё вытоптать вокруг этой скульптуры. Я думаю, что сакральными какие-то места делают люди - если людей на планете не будет, то не будет и сакральных мест. Фишка не в том, сакральное это место или нет, а как люди относятся к этому. Как «Хранитель Байкала» впишется в эту местность, будет видно со временем».

По словам предпринимателя, «раньше у нас только нефть влияла на курс рубля к доллару, а теперь столько негативных факторов, которые на него влияют! Даже если цены на нефть начнут расти, вектор на понижение курса рубля не изменится. Проблема в том, что у нас фактически нет экономики – мы продаём только свои ресурсы. Мы практически убили малый бизнес, сейчас взялись за крупный бизнес, который почти весь уходит под государственные структуры. Санкции только Путину нипочём, а нам – почём. Я захожу в магазин и вижу, что почём, а после нового года всё станет ещё дороже. Два процента НДС в любом случае дадут повышение цен минимум на 10 процентов, плюс акцизы на топливо, а топливо есть в каждом товаре. Да уже сейчас вы спросите у любого человека который, занимается торговлей - все скажут, что продажи упали».

Герой программы «Мнение» считает 100-тысячный штраф за платную парковку в международном аэропорту «Байкал» вполне оправданным: «Мне кажется, дирекция должна быть заинтересована в удобстве их же клиентов, которые пользуются услугами аэропорта, а они дерут три шкуры. И это при том, что у нас аэропорт находится не в черте города - сюда пешком не придёшь».

Возможную пересдачу теории водителями при замене прав Александр Кононов считает правильной, но при соблюдении ряда условий: «Если пересдача будет бесплатной, то, может быть, и стоит ввести её для тех, у кого куча штрафов. Но если это будет за деньги, то появится коррупционная кормушка – никто не будет ничего сдавать, просто будут отдавать деньги, и всё – мы уже сто раз проходили такие вещи».

По мнению автоэксперта «ОСАГО дореформировали до того, что эта система оторвалась от реальной жизни - она просто не работает. Сейчас хотят привязать ОСАГО не к автомобилю, а к водителю, и, на мой взгляд, это более правильная вещь. Машина сама по себе в любом случае не ездит, и если водитель будет страховать свою ответственность, это будет более логично».


  • Есть подозрение, что заказчик и бенефициар этих самых санкций и есть сам Пу! Партнёры ему под санкции переизбрание со "стабильностью", а он им в благодарность углеводороды за дёшево и много, рубль то фантик!))) С Новым годом ВАС мухосранцы, с Новым свинством!)))
  • чмо
  • чмо
  • чмо

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^