17 декабря 2016, 14:09

informaplus.ru

В Сеуле задержали самолет с жителями Бурятии

Накануне в аэропорту столицы Южной Кореи, были задержаны 24 гражданина России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на  МИД РФ.


«По предварительной информации, в аэропорту Сеула задержаны 24 российских гражданина: 16 человек с борта авиакомпании "Сибирь", шесть - авиакомпании "Аврора", один - прилетевший рейсом из Вьетнама и один - рейсом из Узбекистана», - отметили в ведомстве.


Также по их данным, основанием для задержания послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки. К урегулированию ситуации было подключено российское посольство.


В настоящее время, ранее арестованный в Сеуле самолет с российскими гражданами, включая жителей Бурятии, прибыл в Хабаровск.


Тем временем БМК стало известно, что среди пассажиров самолета рейса «Иркутск - Хабаровск - Сеул», находилась дочь известной певицы Татьяны Штыревой. Девушка первый раз отправилась за границу на отдых.


«Целый самолет с обычными гражданами арестовали, при этом, не объясняя причину задержания. Все личные вещи, документы, деньги, телефоны у них отобрали. Дочери все же удалось немного денег спрятать и позже когда телефон все-таки вернули связаться со мной», - рассказала БМК в телефонном разговоре Татьяна Штырева.


Также, по словам Татьяны, в настоящее время ее дочь находиться в стрессовом состоянии и не желает ни с кем общаться. В ближайшее время она будет стараться вернуться в Улан-Удэ.


«Моя дочь только сегодня прилетела в Хабаровск. Хотя изначально мне дали недостоверную информацию в авиакомпании «Аврора», там сообщали, что все пассажиры самолета были благополучно доставлены в Россию еще вчера. Эти же неверные данные предоставили пограничные органы. Почему факты расходятся с предоставленной информацией остается только догадываться», - отметила Штырева БМК.


Также до сих пор остается открытым вопрос, по какой именно причине были задержаны все пассажиры самолета, направлявшегося в Южную Корею, ведь никаких нарушений законодательства не было, так как прибывшие в Сеул люди, даже не успели пересечь границу страны, в которую прибыли отдыхать.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^