β
μ


15 декабря 2016, 16:49

nyclawcentral.com

Медсестра выплатила жителю Улан-Удэ полмиллиона за моральный вред

В Бурятии медсестра одной из больниц выплатила полумиллионную компенсацию морального вреда в пользу улан-удэнца, попавшего по ее вине в ДТП. В течение двух с половиной лет женщина вынуждена была погашать задолженность из своей зарплаты, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Авария, в которой пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, произошла еще в 2013 году. Тогда же в отношении виновницы ДТП было возбуждено уголовное дело. Однако оно было закрыто с согласия потерпевшего. При принятии решения о прекращении дела, суд учел признание вины подсудимой, отсутствие судимости, совершение преступления небольшой тяжести.


В ходе рассмотрения уголовного дела пострадавший мужчина подал иск о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Суд частично удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу 500 тысяч рублей. 


«С момента возбуждения исполнительного производства пристав вручил должнику требование об исполнении суда и предупредил об административной ответственности. В результате женщина изыскала 100 тысяч рублей в счет погашения задолженности», - рассказала начальник Октябрьского отдела №1 Надежда Мосорова.


Остальную часть компенсации морального вреда судебные приставы взыскали из заработной платы медсестры. Ежемесячно с ее доходов удерживалось 50% в пользу взыскателя.


«На сегодняшний день исполнительное производство окончено, денежные средства в размере 500 тысяч рублей перечислены пострадавшему в ДТП», - отмечает Мосорова.


Также за несвоевременное исполнение судебного решения женщине придется дополнительно выплатить 33 тысячи рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^