β
μ


15 декабря 2016, 11:57

haikudeck.com

Житель Улан-Удэ через суд вернул деньги за «страховку» по кредиту

В Верховном суде Бурятии завершилось рассмотрение иска Управления Роспотребнадзора в интересах улан-удэнца к ПАО «Восточный экспресс банк».


Ранее он обратился в Роспотребнадзор с заявлением о защите нарушенных прав по факту отказа банком прекратить начислять и взимать ежемесячную плату за подключение к программе страхования по кредитному договору, а также за отказ банка возвратить потребителю незаконно удержанные деньги, сообщает пресс-служба ведомства.


Решением Октябрьского районного суда Улан-Удэ от 28 июня исковые требования Управления были удовлетворены. На банк возложена обязанность прекратить начислять и взимать ежемесячную плату за подключение к программе страхования по кредиту. В пользу потребителя взысканы незаконно удержанные 5 460 рублей, штраф в размере 2 730 рублей.


ПАО «Восточный экспресс банк» не согласился с решением и обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд Бурятии. Суд, исследовав доводы банка, выслушав представителей сторон, принял решение в удовлетворении жалобы отказать.


В случае необходимости получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей финансовых услуг, потребители могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Бурятия по телефону «горячей линии» 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^