13 декабря 2016, 07:47

worldfootball.net

Главное за ночь: Аналитики составили прогноз по экономике РФ на 2017 год, Роскомнадзор уточнил обязательства новостных агрегаторов, Роналду стал обладателем "Золотого мяча"

Аналитики составили прогноз по российской экономике на 2017 год


Ожидания по экономике РФ на следующий год достаточно оптимистичны, считают эксперты, выступившие на прошедшей в МИА "Россия Сегодня" конференции "Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы", пишут «РИА Новости».


Даже при цене нефти 40 долларов за баррель экономика РФ и рубль будут чувствовать себя в 2017 году вполне нормально, считает Олег Кузьмин из компании "Ренессанс Капитал".


"Однако более реальна цена нефти в 50 долларов, что сулит рост ВВП РФ на 1,5%, курс доллара на текущем уровне (61-63 рубля за доллар). При нефти в 60 долларов рост экономики составит уже 2%. При 40 долларах за бочку рост ВВП составит 1%, а курс доллара окажется в районе 70 рублей", — сказал он.


В то же время, слишком крепкий рубль не очень позитивная новость для бюджета РФ, и уже в диапазоне 55-60 рублей за доллар ЦБ РФ может начать предпринимать усилия для сдерживания укрепления валюты РФ, считает Егор Сусин из Газпромбанка.


"В частности, регулятор может свернуть операции предоставления валютной ликвидности путем операций РЕПО. Впрочем, они и так уже довольно сократились из-за дороговизны ликвидности – задолженность банков составляет 7 миллиардов долларов при лимите в 50 миллиардов", — сказал он. Может встать и вопрос о скупке Центробанком валюты в резерв. Ранее ЦБ заявлял о 500 миллиардах долларов (при текущих около 400 миллиардов), как о комфортном уровне валютных резервов, добавил эксперт.


Рынок акций РФ станет в 2017 году флагманом среди развивающихся фондовых рынков, которые обгонят другие сектора финансовых площадок, считает Алексей Каминский из компании "Атон". "Так, акции Сбербанка, например, являются лучшими в сегменте EMEA. В то же время они дешевы и сейчас торгуются с мультипликатором P/E (цена/прибыль) на уровне 6,5-7, тогда как польские банки – на уровне 12, бразильские – 10, американские – 12, европейские – 14. Волна денег придет довольно быстро и поднимет все активы", — поясняет свою позицию эксперт.


Роскомнадзор уточнил обязательства новостных агрегаторов


После вступления в силу закона о новостных агрегаторах Роскомнадзор не будет принимать к ним меры за распространение недостоверной информации, если она была получена с сайтов госорганов или зарегистрированных СМИ, сообщается на сайте ведомства.


С 1 января 2017 года вступает в силу закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки. Согласно закону, в частности, владельцы новостных порталов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.


"Ведомство не будет принимать меры ответственности к владельцам новостных агрегаторов в случае распространения недостоверных общественно значимых сведений и иной информации, полученной из следующих источников: сайты зарегистрированных СМИ; официальные сайты органов государственной власти РФ, официальные сайты государственных и муниципальных предприятий", - говорится в разъяснении Роскомнадзора.

 

Таким образом, новостной агрегатор может использовать определенную информацию без дополнительной проверки при наличии достоверных данных об источниках ее распространения.


Роналду стал обладателем "Золотого мяча"


Форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча", вручаемого французским журналом France Football лучшему футболисту года, сообщается на сайте издания.


Для португальца этот "Золотой мяч" стал четвертым в карьере, в 2008 году Роналду стал лучшим по версии France Football,  в 2013 и 2014 годах — по версии France Football и ФИФА. В этом году нападающий в составе сборной Португалии выиграл чемпионат Европы, а с "Реалом" стал триумфатором Лиги чемпионов и выиграл Суперкубок УЕФА.

При этом сам Роналду не присутствовал на церемонии вручения премии из-за подготовки к клубному чемпионату мира, который пройдет в Японии.


France Football учредил "Золотой мяч" в 1956 году в качестве награды лучшему футболисту года в Европе. Победитель выбирался голосованием спортивных журналистов. В 2010 году "Золотой мяч" объединился с призом "Игроку года ФИФА", помимо журналистов в определении лучшего стали участвовать тренеры и капитаны сборных. В сентябре 2016 года журнал прекратил сотрудничество с ФИФА и объявил о возвращении старого формата выбора победителя.


Прогноз погоды в Улан-Удэ на 13 декабря


Как сообщают синоптики, сегодня по центральным районам республики и Прибайкалью местами небольшой снег, по остальной территории без осадков. Ветер восточный 2-7, в отдельных районах 8-13 м/с. Температура днем -14, -19, местами -6, -11, по северным районам при облачности -22, -27 градусов.


В Улан-Удэ сегодня небольшой снег. Ветер восточный 8-13 м/с. Максимальная температура воздуха днем -14, -16 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^