β
μ


10 декабря 2016, 15:42

id.woowals.com

МЧС Бурятии: Как безопасно украсить новогоднюю елку

Приближаются праздничные дни, подготовка к Новому году в самом разгаре. Настало время для украшения новогодней елки. Лесная красавица должна создавать настроение праздника, быть нарядной и конечно соответствовать требованиям пожарной безопасности.


Главное управление МЧС России по Бурятии напоминает простые правила «пожаробезопасной» новогодней елки.


Елку следует разместить на устойчивой основе, чтобы она не препятствовала выходу из помещения, находилась на расстоянии не менее полуметра от систем отопления, телевизоров, приемников, магнитофонов, легковоспламеняющихся материалов.


Для украшения елки жителям Бурятии советуют применять электрические гирлянды только заводского изготовления. При этом они должны быть закреплены надежно, чтобы при случайном падении елки, гирлянда не стала причиной пожара. Обязательно нужно проверить электрический провод, его изоляцию. Если есть неисправность - появилось мигание лампочек, искрение, сильное нагревание провода - немедленно выключите ее.


Также специалисты МЧС советуют не оставлять включенную электрогирлянду без присмотра. Не зажигать на ёлке свечи, бенгальские огни и не украшать ее целлулоидными, бумажными и другими легковоспламеняющимися игрушками, ватой и, конечно же, свечами.


Что касается различной пиротехники, то, во-первых, покупать ее нужно только в специализированных магазинах, при этом у продавца должен быть сертификат соответствия на данный вид продукции. Во-вторых, нужно обращать внимание на срок годности и происхождение товара.


Не стоит покупать изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформации корпуса.


Родителей просят ни в коем случае не оставлять спички, зажигалки, бенгальские огоньки в легкодоступных для детей местах и не позволять детям играть с такими «игрушками».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^