β
μ


9 декабря 2016, 15:19

В Бурятии учителям за работу на ЕГЭ должны более миллиона рублей

О массовом отказе местных властей от выплаты денежного вознаграждения, которое причитается задействованным в проведении ЕГЭ педагогам, свидетельствуют итоги анонимного опроса на портале взаимопомощи учителей «Педсовет», сообщает информационная служба «Века».

Анкеты заполнили почти 1,1 тыс. учителей, работающих в разных субъектах федерации.

Как пояснила главный редактор портала Екатерина Пашкова, привлеченные к обслуживанию ЕГЭ педагоги подразделяются на экспертов, которые проверяют экзаменационные работы, технических специалистов, которые обеспечивают работу электронных систем, а также организаторов, которые дежурят в аудиториях при написании экзаменов.

Не имеют претензий к оплате своего труда лишь эксперты. Часть из них изначально запросили не денежные компенсации, а дополнительные дни к отпускам. Задействованные в проведении ЕГЭ технические специалисты и организаторы поясняют, руководство учебных заведений их обращения об оплате работы либо игнорирует, либо заявляет, что учителя обязаны работать во время экзаменов бесплатно.

Косвенно эту позицию подтверждают в Рособрнадзоре, где считают, что ЕГЭ является элементом учебного процесса.

Секретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова отмечает, назвать общую сумму задолженности местных властей учителям за работу на ЕГЭ очень сложно, так как в каждом субъекте размеры компенсации и методика ее исчисления устанавливаются в индивидуальном порядке.

К примеру, в Липецкой области за час работы эксперты получают 134 рубля, а технические специалисты и организаторы – около 28 рублей. Столичные тарифы выше: 400 рублей в час для эксперта, 300 – для организатора и 200 – для технического работника.

Одним из наиболее проблемных субъектов эксперты называют Бурятию. Там на расчеты с задействованными в ЕГЭ учителями зарезервировали 1,1 млн рублей, из расчета 187 рублей в час, но педагоги этих денег не увидели, уверяет депутат Народного хурала Оксана Бухольцева.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^