β
μ


9 декабря 2016, 15:06

innagri.ru

Ввоз в Бурятию сельхозживотных из Забайкалья запретили из-за вспышки ящура

В республике введен запрет на ввоз домашних сельскохозяйственных животных и грубых кормов из Забайкальского края. Такое решение было принято на заседании противоэпизоотической комиссии в администрации Еравнинского района по инициативе Еравнинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.


«Принято решение организовать рейдовые мероприятия, цель которых – не допустить заноса возбудителя ящура на территорию Республики Бурятия», - говорится в сообщении.


Напомним, в конце ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление об установлении карантина в Краснокаменском районе из-за вспышки ящура у коров. Позднее, на заседании правительства края, была озвучена информация о том, что ящур мог быть занесен на территорию Забайкалья из Китая.

 

На следующей недели Забайкалье с рабочим визитом должен посетить заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов. Причина приезда - неблагополучная эпизоотическая обстановка в связи со вспышкой ящура, пишет "Забмедиа.ру".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^