β
μ


9 декабря 2016, 11:55

Буддийскую общину Москвы возглавил забайкальский лама

В Москве прошел торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг», которую возглавил представитель Забайкалья, сообщается на сайте департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

«По благословению председателя Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева и с помощью единоверцев-буддистов Москвы новую буддийскую общину создал и возглавил настоятель Читинского дацана (Забайкальский край) Баир лама Цымпилов», - говорится в сообщении.

Среди основных задач «Легшед Даржалинг» – строительство и в городе Москве буддийского дацана.

В торжестве приняли участие и пожелали успехов общине «Легшед Даржалинг» ее учредители, соратники и единоверцы Баир-ламы из Читинского дацана и Российской Ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью, ответственные сотрудники администрации президента РФ и правительства Москвы, руководители полномочных представительств Буддийской Сангхи и субъектов Федерации, в которых традиционно исповедуется буддизм – республик Бурятия, Калмыкия, Тыва, Забайкальского края, а также мусульманской общины.

С приветственным словом к членам новой буддийской организации и ее друзьям обратился заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Константин Блаженов, сообщает "Забмедиа".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^