β
μ


8 декабря 2016, 15:27

oboi.cc

Бурятия заняла 37 место в туристическом рейтинге регионов России

8 декабря Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» опубликовали результаты исследования, посвященного туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По его результатам Бурятия вошла во вторую группу регионов, заняв 37 позицию из 85 мест и набрав 53,8 балла из 80 возможных.


«Вторая и самая большая группа – так называемые середняки. Все они имеют хороший потенциал, региональные власти – кто-то больше, кто-то меньше – уделяют внимание развитию туризма, но в силу ряда факторов не могут выйти в группу лидеров», - отмечают специалисты.


В первую «пятерку» рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, Московская область, замыкает его Чукотский автономный округ.


Забайкальский край находится на 69 месте (36 баллов), а соседняя Иркутская область на 15-ом (62,4 балла).


Подводя итог проделанной работе, руководитель проекта «Туристская Ассоциация регионов России» Светлана Ануфриенко отметила, что в России, согласно статистике, наблюдается рост внутреннего и въездного туризма, увеличился приток туристов в регионы.


Из межрегиональных туристских маршрутов она выделила, в том числе, «Великий чайный путь», хотя, на ее взгляд, «о каждом этом проекте больше разговоров, чем реального количества приехавших туристов».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^