β
μ


5 декабря 2016, 16:26

фото: пресс-служба МВД по РБ

В МВД Бурятии открылась лаборатория ДНК-анализа (ФОТО)

С возможностями нового исследовательского комплекса ознакомились министр внутренних дел по Бурятии генерал-майор полиции О.Ф. Кудинов, руководитель СУ СК России по РБ генерал-майор юстиции В.В. Сухоруков, первый заместитель прокурора Бурятии государственный советник юстиции 3 класса А.К. Муравьев, руководители подразделений полиции и следственного комитета.


IMG_0509-800x600.jpg


Отныне сложные генетические исследования, ранее проводившиеся в Иркутске и в Новосибирске, будут осуществляться в Улан-Удэ, что существенно повлияет на оперативность получения информации, способствующей раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


IMG_0523-800x600.jpg


Возможности оборудования, которой оснащена лаборатория,  позволяют проводить исследования ДНК, являющихся одним из самых достоверных способов идентификации личности. Так, ДНК-анализ используется для установления лиц, оставивших биологические следы на месте происшествия, принадлежности следов одному и тому же лицу (лицам), изъятых по нескольким преступлениям,  установления родства первого порядка и мн.др. Все это, безусловно, будет содействовать более оперативному раскрытию преступлений и установлению преступников.


IMG_0584-800x600.jpg


Генетические признаки следов, изъятых с мест нераскрытых преступлений, а также геномная информация лиц, осужденных и отбывающих наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности – эти  и другие значимые данные исследований бурятских экспертов будут пополнять банк геномной информации, который ведется на федеральном уровне.


Отметим, что возможностями лаборатории ДНК-анализа МВД Бурятии смогут воспользоваться и коллеги из СУ СК России по РБ в ходе расследований преступлений, отметили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^