β
μ


5 декабря 2016, 11:33

vladnews.ru

Спасатели Бурятии: выход на лед опасен для жизни!

Процессы ледообразования на водоемах республики происходят неравномерно. Кажущееся на первый взгляд прочное ледовое покрытие, на самом деле хрупкое изнутри, что чревато провалами автотехники и людей под лед.


По сообщению Кабанского и Северо-Байкальского инспекторских участков ГИМС, на озере Байкал лед еще не встал, там наблюдается чистая вода.


До наступления устойчивых морозов лед крайне непрочен. Спасатели обращаются к жителям и гостям Бурятии соблюдать правила безопасности на водных объектах и передвигаться по льду только по оборудованным ледовым переправам. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается. Такие знаки устанавливаются там, где неоднократно случались происшествия.


Особую бдительность необходимо проявлять родителям. Оставшись без присмотра, дети могут выйти на водоем, чтобы проверить на прочность неокрепший лед, тем самым подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. Постоянное напоминание и разъяснение им правил поведения на водоемах убережет ваших детей от опасности, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^