β
μ


1 декабря 2016, 14:44

Более 10 млн. гектар в Бурятии занимают охотугодья

На этих территориях каждый житель республики, у кого есть охотничий билет, может свободно заниматься промыслом.

Всего в Бурятии более 28 млн. гектар, отнесенных к охотничьим угодьям. На этих площадях имеются как «закрепленные», так и «общедоступные» охотугодья.

Закрепленные охотничьи участки используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или общественными организациями. Право на пользование они получают на основании охотхозяйственных соглашений, которые заключаются по результатам аукционов или на основании долгосрочных лицензий.

Имеются в Бурятии и общедоступные охотничьи угодья. На этих территориях охотой могут заниматься все, у кого есть охотничий билет и разрешение на добычу. Согласно закону общедоступных участков не должно быть менее 20% от общей площади охотничьих угодий республики. На сегодня в Бурятии 39% общедоступных охотугодий и 61 % закрепленных.

Стоит помнить, для того, чтобы заниматься охотой, необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое дает Бурприроднадзор охотничьим хозяйствам. Они в дальнейшем реализуют их охотникам в закрепленных охотугодьях, а также охотникам-любителям в общедоступных охотугодьях. Территориальное нахождение общедоступных участков можно уточнить у специалистов Бурприроднадзора во время получения охотничьего билета.

Только в последнем охотсезоне охотничьи хозяйства получили более 21 тысячи разрешений. Еще 6 тысяч разрешений получили охотники на общедоступных угодьях.

Заявление на добычу охотничьих ресурсов принимаются также в любом отделении многофункционального центра по месту жительства.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Бурприроднадзора» или по телефону 8 (3012) 44-44-97.

КАК РАСПРЕДЕЛЕНЫ ОХОТУГОДИЯ В БУРЯТИИ

29 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют закрепленные участки для ведения охотничьего хозяйства.

Еще 57 участков предоставляются на основании охотхозяйственных соглашений. Из них 3 участка охотугодий в ведении бюджетного учреждения «Бурприрода» и Байкальского заповедника.

16 участков закреплены за общественными организациями, представляющими интересы охотников республики.

7 участков охотугодий переданы в пользование индивидуальным предпринимателям в Кабанском, Тарбагатайском, Северобайкальском, Закаменском и Еравнинском районах.

2 крестьянско-фермерских хозяйства имеют свои угодья в Еравнинском районе.

Еще 4 участка охотугодий закреплены за эвенкийскими общинами и предприятиями Северобайкальского района.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^