β
μ


1 декабря 2016, 10:29

mobo.co.uk

YouTube в России будет работать в прежнем режиме

Разговоры о том, что видеосервис YouTube может уйти из России из-за ограничений закона о регулировании онлайн-кинотеатров, не соответствуют действительности, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Его слова приводит Rambler News Service.


«Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает», - подчеркнул чиновник.


Он также отметил, что ограничения не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие - это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», - пояснил Волин.


О возможном уходе YouTube из России 30 ноября сообщила газета «Коммерсантъ». Уточнялось, что руководство видеоплатформы может принять такое решение в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.


Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, был внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По аналогии с законом о СМИ он предлагает с 2017 года ограничить долю в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, которой владеют иностранцы, 20 процентами. Под действие закона могут попасть ресурсы, ежедневная посещаемость которых в России превышает 100 тысяч пользователей или 20 тысяч в одном регионе. При этом сервисы с такой аудиторией должны быть включены в специальный реестр.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^