12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии30 ноября 2016, 11:23
newstracker.ru
Так, со второго декабря начнут набегать пени тем, кто не успел оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный за 2015 год. За каждый календарный день просрочки пени будут составлять в размере 1\300 от действующей ключевой ставки Банка России.
Налог на имущество физлиц в этом году будет рассчитан исходя из двух вариантов налоговой базы: инвентаризационной или кадастровой стоимости объектов недвижимости.
С 2015 года в 28 регионах в качестве налоговой базы установлена кадастровая стоимость. В остальных - сохранился старый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. На новый порядок они должны будут перейти по решению региональных администраций до 2020 года.
Продавцы шуб и других изделий из натурального меха обязаны пометить свой товар чипами - контрольными (идентификационными) знаками - до 5 декабря включительно. Товары без них начнут изымать из продажи. Таким образом, окончательно запрещен оборот немаркированных изделий из натурального меха. Напомним, что маркировку для шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года.
Кодекс об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки предусматривает наказание: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа. Собственно для них и установлен "час Х" - 5 декабря.
В следующем году маркировку планируется распространить на другие категории товаров.
С 28 декабря российские фирмы и иностранные компании, работающие в нашей стране через постоянное представительство, должны будут платить налог на прибыль по новой форме. Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы.
В Листе 02 "Расчет налога" появились новые строки 265, 266 и 267 для отражения сумм торгового сбора. Скорректирована формула для расчета налоговой базы по строке 100.
В декларацию добавлены: Лист 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку" и Лист 09 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".
31 декабря истекает срок, в течение которого для ведения государственного кадастра недвижимости могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат. Об этом говорится в Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости", сообщает «РГ».
"Предназначение закона кроется в формировании полного и качественного источника информации об объектах недвижимости. Поэтому в целях создания единого реестра отпадает необходимость одновременного существования местной системы координат и государственной. Кроме того, ранее геодезисты и геологи отмечали, что местная система координат сложна в применении и недостаточно усовершенствована", - рассказал Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости, председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области.
Задачей перехода к государственной системе координат является повышение качества сведений, содержащихся в ЕГРН, поэтому отрицательного влияния на население оказано не будет, отмечает эксперт.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом21 августа 2024, 14:04
В Хэйхэ и Благовещенске проходит российско–китайский конкурс по приготовлению блюд западной кухни22 января 2024, 21:56
В Улан–Удэ откроется российско–монгольская выставка–ярмарка «Волшебный белый месяц»15 декабря 2023, 19:42
В Улан–Удэ пройдёт Новогодняя российско–монгольская выставка–ярмарка11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓