β
μ


30 ноября 2016, 11:23

newstracker.ru

Что изменится с декабря: подорожает неоплаченный налог на имущество, шубы начнут помечать чипами, налог на прибыль будет оплачиваться по-новому

Так, со второго декабря начнут набегать пени тем, кто не успел оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный за 2015 год. За каждый календарный день просрочки пени будут составлять в размере 1\300 от действующей ключевой ставки Банка России.


Налог на имущество физлиц в этом году будет рассчитан исходя из двух вариантов налоговой базы: инвентаризационной или кадастровой стоимости объектов недвижимости.


С 2015 года в 28 регионах в качестве налоговой базы установлена кадастровая стоимость. В остальных - сохранился старый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. На новый порядок они должны будут перейти по решению региональных администраций до 2020 года.


Продавцы шуб и других изделий из натурального меха обязаны пометить свой товар чипами - контрольными (идентификационными) знаками - до 5 декабря включительно. Товары без них начнут изымать из продажи. Таким образом, окончательно запрещен оборот немаркированных изделий из натурального меха. Напомним, что маркировку для шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года.


Кодекс об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки предусматривает наказание: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа. Собственно для них и установлен "час Х" - 5 декабря.


В следующем году маркировку планируется распространить на другие категории товаров.


С 28 декабря российские фирмы и иностранные компании, работающие в нашей стране через постоянное представительство, должны будут платить налог на прибыль по новой форме. Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы.


В Листе 02 "Расчет налога" появились новые строки 265, 266 и 267 для отражения сумм торгового сбора. Скорректирована формула для расчета налоговой базы по строке 100.

В декларацию добавлены: Лист 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку" и Лист 09 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".


31 декабря истекает срок, в течение которого для ведения государственного кадастра недвижимости могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат. Об этом говорится в Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости", сообщает «РГ».


"Предназначение закона кроется в формировании полного и качественного источника информации об объектах недвижимости. Поэтому в целях создания единого реестра отпадает необходимость одновременного существования местной системы координат и государственной. Кроме того, ранее геодезисты и геологи отмечали, что местная система координат сложна в применении и недостаточно усовершенствована", - рассказал Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости, председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области.


Задачей перехода к государственной системе координат является повышение качества сведений, содержащихся в ЕГРН, поэтому отрицательного влияния на население оказано не будет, отмечает эксперт.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^