β
μ


30 ноября 2016, 10:20

В Бурятии началась подготовка к открытию ледовых переправ

С установлением льда на водоемах Бурятии начались работы по оборудованию первых ледовых переправ. Всего в этот зимний период в республике планируется эксплуатация 11 зимних автодорог.

- На данный момент проводятся работы по обустройству Лесовозной ледовой переправы в Прибайкальском районе. Обслуживающей организацией оборудуются съезды, намораживается дополнительный слой льда для укрепления его структуры, выставляются шлагбаум, спасательные и информационные щиты, дорожные знаки, проводится освещение. Ледовая дорога будет предназначена для проезда большегрузного транспорта. Ее открытие ожидается в первой декаде декабря, - сообщил Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Ледовые дороги будут организованы в Баргузинском, Прибайкальском, Селенгинском, Кяхтинском, Муйском, Бичурском и Северо-Байкальском районах. Обустройством их занимаются органы местного самоуправления, собственники и дорожные службы.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России напоминают об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Становление льда на водоемах происходит неравномерно, выход на него опасен для жизни, сообщает пресс-служба ведомства. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^