β
μ


23 ноября 2016, 15:57

фото: http://lentaregion.ru/

В Бурятии не подтвердили информацию из заявления саратовского блогера о замерзающих домах

Известный саратовский блогер Вячеслав Мальцев сообщил в своем интернет-блоге «Плохие Новости», что в селе Ангоя Северо-Байкальского района республики замерзают 63 квартиры, то есть около 260 жителей.

По его мнению, многоквартирный дом построен с многочисленными грубыми нарушениями технологий. Блогер пообещал «поднять в Москве шухер» и виноватых в ситуации «посадить» чиновников, сообщал ТРК "Ариг Ус".

Однако в Администрации района данные представленные Мальцевым опровергли, пояснив, что проблема с низкой температурой в построенных домах действительно есть, но не в таких масштабах, как сообщает блогер.

Так пресс-служба Администарции района сообщает, что летом текущего года в с. Ангоя было введено в эксплуатацию четыре двухэтажных жилых дома на 63 квартиры, согласно муниципальному контракту от 25.12.2014 г. с ООО «Сибстроймеханизация» МК 184» по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Затем когда пришли морозы в двух домах, по адресу ул. Нариманова, д. 3 и Космонавтов, д. 7, выявились нарушения температурного режима в 8 квартирах, в которых проживает 24 человека. Температура в этих квартирах составляет от +8 градусов до + 15 градусов.

- Выявленные нарушения стали возможны, исключительно вследствие некачественного проведения работ по утеплению подвалов и чердаков подрядчиком. Данная ситуация администрацией МО «Северо-Байкальский район» взята на контроль. В начале ноября 2016 года администрацией района выставлена претензия к подрядчику, в лице ООО «Сибстроймеханизация» МК 184», по устранению выявленных замечаний со сроком исполнения до 30 ноября 2016 года. В случае отказа от исполнения готовится иск в Арбитражный суд о понуждении к устранению недостатков, - сообщили в пресс-службе районной администрации, - В связи со сложившейся ситуацией, не дожидаясь судебного решения, руководством района принято решение о проведении ремонтных работ собственными силами. Создана бригада из числа строителей, закуплен строительный материал. Ремонтные работы начаты 15.11.2016 г. и продолжаются по настоящее время. Прогнозный план окончания работ - до 1 декабря 2016 года".

Также отмечается, что температура наружного воздуха в с. Ангоя на 23 ноября 2016 года составляет -10 градусов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^