β
μ


23 ноября 2016, 14:02

ssl.panoramio.com

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ получил разрешение принимать «тяжелые» самолеты

Авиационными властями официально одобрено изменение режима эксплуатации взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал». Теперь у воздушной гавани в Улан-Удэ есть возможность использовать ВПП по приему «тяжелых» самолетов, таких как Airbus 320-200 и Boeing 737-800. Данные изменения отныне позволяют эксплуатировать полосу намного интенсивнее и в перспективе могут обеспечить значительное увеличение количества рейсов в Бурятию.


Отметим, что ранее прием некоторых типов воздушных судов осуществлялся в рамках установленных авиационными властями ограничений, связанных с прочностными характеристиками взлетно-посадочной полосы. На сегодняшний день снятие данных ограничений стало возможным на фоне строительства новой ВПП и, как следствие, значительным сокращением срока эксплуатации действующей полосы.


Для освоения раскрывшихся возможностей аэропортом «Байкал» во взаимодействии с правительством Бурятии начаты активные переговоры с национальными и зарубежными авиаперевозчиками для увеличения количества действующих частот и открытия новых рейсов, в том числе зарубежных.


Напомним, что строительство новой взлетно-посадочной полосы ведется в рамках проекта «Реконструкция  аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Строительство началось в августе этого года и завершится в 2018 году.


Аэропорт «Байкал» является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его пассажиропоток ежегодно составляет около 300 тыс. человек. Одним из преимуществ аэропорта является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^