β
μ


22 ноября 2016, 11:37

airlines-inform.ru

В Улан-Удэ приступили к строительству ВДС в аэропорту «Байкал»

ВДС и очистные сооружения являются неотъемлемой частью современного аэродрома. Они призваны, с одной стороны, отводить с территории аэродрома излишки воды, и тем самым обеспечить на долгие годы сохранность взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, а с другой, очистные сооружения выполняют природоохранные задачи.


Руководитель проекта, заместитель начальника Новороссийского филиала Главка Евгений Сорока пояснил, что глубина прокладки труб дренажной системы на аэродроме составляем 7 метров. «Такая глубина объясняется тем, что зимой грунт промерзает в районе Улан-Удэ до 4-5 метров, а лишняя вода из основания взлетно-посадочной полосы должна спокойно утекать в любое время года и особенно весной при интенсивном таянии снегов».

2016.11_3.jpg


Качественная работа дренажной системы - залог долгой жизни взлетно-посадочной полосы. На строительстве которой активно ведутся земляные работы: строители подготовили 1700 метров основания будущей взлетно-посадочной полосы, начали укладывать нижний слой ВПП.


Напомним, реконструкция аэродромного комплекса аэропорта «Байкал» предусматривает строительство новой взлетно-посадочной, строительство рулежных дорожек, водосточно-дренажной сети с очистными сооружениями, возведение здания командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, патрульной дороги и других объектов. В дальнейшем будет реконструирована и сегодня работающая ВПП №1. Стоимость работ по договору составляет 3,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба главного управления строительства аэродромов при Спецстрое.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^