β
μ


22 ноября 2016, 09:58

В районе Бурятии экстренно введен режим ЧС (ФОТО)

С 17 по 21 ноября в Баргузинском районе прошли сильные снегопады. По данным метеостанции Усть-Баргузин, за этот период выпало 54 мм снега, что составляет полторы месячной нормы. Высота снежного покрова достигла 49 см. На ближайших метеостанциях Баргузин и Горячинск за это же время выпало по месячной норме осадков.


Местные жители в социальных сетях продолжают делиться новыми фотографиями заснеженных улиц и дворов:


q7KvYtPfCVU.jpg


8LuD_ODYcEE.jpg


Местами сугробы достигают высоту более 1,5 метров:


8vQls2ZkTtU.jpg


Как сообщается на сайте МЧС, в связи с неблагоприятными погодными условиями в Баргузинском районе введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» на автомобильных дорогах регионального и местного значения.


Для расчистки дорог от снежных осадков работает дорожная техника. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Бурятии, ведется постоянный мониторинг дорожной обстановки, налажено взаимодействие с сельскими старостами. В населенных пунктах организована работа по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям по уборке придомовых территорий от снега.


«В настоящее время есть определенные ограничения на местных дорогах для легкового автотранспорта с низкой посадкой в границах городского поселения «Усть-Баргузинское» и сельского поселения «Адамовское», - сообщил ВрИО замначальника ГУ МЧС России по РБ подполковник Сергей Петров.


В связи со сложными погодными условиями сотрудники МЧС России рекомендуют водителям отказаться от поездок в Прибайкальский, Баргузинский и Кабанский районы.


7sAO7FZTeF0.jpg


Как сообщают сами синоптики, такой погоды местные жители не наблюдали давно, в последние годы в республике отмечался дефицит осадков. В ноябре в Усть-Баргузине сильные снегопады отмечались в 2010 году, тогда выпало за месяц 1,5 нормы. В ближайшие дни в этом районе ожидается снег различной интенсивности.

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^