β
μ


18 ноября 2016, 19:10

В 100-х кварталах Улан-Удэ в 2017 году откроют школу и филиал поликлиники

Проблема с социальной инфраструктурой в сотых кварталах на протяжении последних лет периодически обсуждалась в прессе. Наибольшим нервом была переполненность классов школы №63.

Количество учеников прибавлялось с каждым годом, площадь не увеличивалась, и сегодня в школе, рассчитанной на 600 учеников, обучается 1200 детей.

Недовольство родителей к бездействию властей нарастало как снежный ком. Жители обратились к своему депутату Народного Хурала Матвею Баданову решить вопрос по переполненности школы. И предложил как вариант – разместить школьные классы в пустующем помещении над супермаркетом «Титан».

Депутат Баданов отреагировал и вынес вопрос на заседание Хурала для выделения бюджетных средств на выкуп помещения. Но открытие школы повлекло бы закрытие в супермаркете пекарни и некоторых отделов.

Парадокс ситуации заключается в том, что по просьбам этих же самых жителей сотых кварталов в 2014г. был открыт современный супермаркет «Титан».

Депутат Улан-Удэнского горсовета и руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний о ситуации вокруг одного из своих магазинов узнал уже из СМИ.

И Роспотребнадзор дал отрицательное заключение на открытие школы в неприспособленном помещении. Вопрос перешел в публичную плоскость и требовал решительных действий.

14 ноября глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и мэр города Улан-Удэ Александра Голкова выехали в 100-ые квартала, осмотрели школу № 63 и пустующее помещение в 112 квартале.

Встреча дала желанные результаты – школа № 63 получит дополнительное здание уже в конце 2017 года. Подтвердили радостную новость и в Комитете по образованию.

Председатель Комитета по образованию города Улан-Удэ Ульяна Афанасьева рассказала о готовности документов для решения задачи:

- Сегодня уже готов типовой проект пристроя к школе на 350 мест, он прошел все необходимые экспертизы и согласования в Москве.

Финансирование строительства будет из городского, республиканского и федерального бюджета. В пристрое будут оборудованы не только учебные классы, но и хореографический зал, актовый зал, а также большая библиотека, к нему от основного здания построят теплый переход

«Все хорошо, что хорошо заканчивается. Я рад, что непонятная и ситуация вокруг нашего магазина в 112 квартале разрешена, - поделился мнением депутат Улан-Удэнского горсовета, руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний, - Изначально было понятно, что она тупиковая и не приведет ни к чему, а ведь людям нужны конкретные действия, а не слова. На сегодня все вопросы решены, дети получат достойное новое здание и продолжат получать образование в современных классах».

А помещение, построенное компанией «Бест плюс» (руководитель Вячеслав Байминов), также послужит на благо горожан. В следующем году в нем откроют филиал поликлиники т жители микрорайона получат квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^