β
μ


18 ноября 2016, 15:43

В Бурятии введен в эксплуатацию новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Более 400 жителей села Ранжурово, а также ближайших населенных пунктов и отдыхающие на Байкале теперь будут получать медпомощь в комфортных условиях.

Глава Бурятии принял участие в торжестве, на котором отметил, что в республике за последние пять лет введен в эксплуатацию ряд крупных объектов, ФАПов и лабораторий, которые повысили доступность и качество оказания медицинских услуг, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Это и «Центр СПИД», и ДРКБ, это республиканская клиническая больница. Мы построили две крупных общеврачебных практики в Бичуре и Иволгинске, и можно перечислять еще много, - сказал он.

Местные жители ждали ФАП, так как старый был ветхим и тесным. Новый – отвечает современным требованиям.

- Этот вопрос, действительно, прорабатывался давно, и мы одними из первых нашли возможность подготовить пакет документов, и нам удалось выиграть этот конкурс, - сказал Григорий Кокорин, главный врач МУЗ «Кабанская ЦРБ».

Из федерального бюджета на строительство ФАПа в Ранжурово поступило более четырех млн. руб, почти 2 млн. рублей выделил республиканский бюджет.

- На 2017 год у нас запланировано еще около 10 ФАПов, и это будет зависеть от того, как мы «защитимся» в Минсельхозе. Перспектива неплохая, унывать мы не собираемся. Вы знаете, что даже в самые трудные годы Правительство Бурятии уделяет громадное внимание улучшению материально-технической базы, - подчеркнул министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Отметим, что в будущем году в Кабанском районе запланировано строительство еще одного нового модульного ФАПа в селе Корсаково.

Так, за последние годы в Бурятии только ФАПов построили и реконструировали, вместе с Ранжуровским, - 26. В целом на модернизацию здравоохранения направлено 4,5 млрд. руб.

Стоит отметить, что на сегодня средняя продолжительность жизни в Бурятии увеличилась с 64,3 (в 2007г.) до почти 70 лет, смертность в целом снизилась на 15 %; младенческая смертность - на 40%; материнская смертность - на 25%.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^