β
μ


18 ноября 2016, 14:26

Представитель «МРСК Сибири»: «Бурятии не надо ориентироваться на тариф Иркутской области»

Об этом сообщил начальник департамента по связям с общественностью МРСК Сибири Эдуард Уашев на встрече с журналистами.

Низкие тарифы в соседней Иркутской области он объяснил следующим образом: «Это аномалия в энергетической системе. В регионе отдельная замкнутая система еще с 90-х годов. Область не входила в состав РАО ЕЭС, там нет федеральной сетевой компании, на сбыт минимальные издержки. Также Иркутская область получает перекрёстное субсидирование, многочисленные промышленные предприятия поддерживают низкий тариф для населения».

Смотреть республике лучше на Забайкальский край, где тариф выше, подчеркнул Уашев: «Рядом с ним Бурятии более конкурентоспособна».

И добавил, что повышение тарифа для населения в республике не играет большой роли. Суммы в квитанции за коммунальные услуги, капремонт и тепло обычно намного больше, чем за электроэнергию. 

«Мы считаем, что небольшое повышение тарифа – на 5% - не является судьбоносным. Есть гораздо более затратные статьи в семейном бюджете», - цитирует Эдуарда Уашева «Востоктелеинформ».

Напомним, уравняться с соседями по ту сторону Байкала – идея, которую выражал Глава РБ.  Вячеслав Наговицын направил предложение установить единые тарифы на электроэнергию, что должно обернуться для жителей Приангарья несущественным ростом, а для жителей республики – снижением тарифа.

Также ранее Минэнерго России включило республику в зону свободного перетока «Сибирь». Благодаря этому, с 1 января следующего года цена на электрическую энергию на оптовом рынке для Бурятии, по предварительным оценкам, должна снизиться дополнительно на 27 копеек за киловатт-час.

Между тем, по данным Регионального диспетчерского управления энергосистемы РБ (Бурятское РДУ), объем потребления электроэнергии в энергосистеме Бурятии в октябре составил 468,4 млн кВт•ч, что на 2,8% выше объема потребления за октябрь прошлого года. 

Как отметил директор Бурятского РДУ Сергей Ткачев, увеличение потребления электроэнергии в минувшем октябре связано с более низкой по сравнению с прошлым годом среднемесячной температурой наружного воздуха. В октябре 2016 года ее значение по Бурятской энергосистеме составило на 5,6 °С ниже, чем в октябре прошлого года. В ноябре же пока ситуации не лучше, до 22 числа по республике стоят аномальные морозы, что грозит все тем же увеличением потребления электроэнергии.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^