β
μ


16 ноября 2016, 12:28

kapital.kz

Половина жителей Улан-Удэ готова к снижению зарплаты

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос среди жителей Улан-Удэ и выяснил, что к концу года число тех, кто готов снизить зарплатные ожидания, составило 45%.


«Настроения сотрудников компаний на рынке труда в конце года можно определить как «если не знаешь, к чему готовиться, готовься к худшему». Несмотря на общую стабилизацию ситуации, соискатели стали явно более консервативны в своих оценках, для дальнейшего улучшения настроений им уже недостаточно просто отсутствия негативных факторов, необходимо наличие позитивных стимулов. Тем более что сейчас мы видим в регионе увеличение конкурса на одно предложение: сейчас в Улан-Удэ он составляет шесть соискатели на место», - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы Headhunter по Сибири.


По сравнению с серединой года данные по подработке не изменились. У каждого десятого уже есть дополнительный заработок, каждый третий серьезно занят его поиском. Обращает внимание тот факт, что выросло и число тех, кто не заинтересован в дополнительном заработке с 14% до 17%.


Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы искусства, масс-медиа, безопасности и науки/образования. Меньше всего - сотрудники банковской сферы, HR-специалисты и высший менеджмент.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^