β
μ


16 ноября 2016, 10:50

news.vse42.ru

Жителей Бурятии за курение оштрафовали на 115 тысяч рублей

За девять месяцев этого года специалистами Управления Роспотребнадзора по республике проверено 27 субъектов, которые занимались розничной продажей табачной продукции. В результате, было выявлено 29 нарушений Федерального закона. Виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено 11 штрафов на общую сумму 56,5 тысяч рублей. За несоблюдение запрета курения табака выявлено 20 нарушений,  наложено 18 штрафов на общую сумму 115,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения. Его цель - способствовать снижению распространенности табачной зависимости.


По данным ВОЗ в мире 90% смертей происходит от рака легких, 75% от хронического бронхита и 25% от ишемической болезни сердца, они обусловлены курением. Именно поэтому меры по снижению распространения табакокурения признаны, по критериям стоимости и эффективности, наиболее перспективным направлением профилактики хронических неинфекционных заболеваний, снижения смертности и увеличения продолжительности и качества жизни.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^