β
μ


15 ноября 2016, 16:48

В Улан-Удэ устанавливают «умные счетчики» электропотребления

В столице Бурятии продолжается монтаж приборов учета электроэнергии «Матрица».

«Улан-Удэ Энерго» в течение месяца уже установил более 2500 счетчиков во всех районах города.

Счетчики 7 серии «Экстра» завода-изготовителя «Матрица» имеют значительные преимущества по сравнению с предыдущими версиями. Это доказала практика. Начиная с декабря 2015 го года по городу были установлены 5300 таких приборов учета. Расположенные на опорах, они снимают показания с высокой точностью и сами передают данные на единый сервер. Менее чем за год потери на участках с «Матрицами» снизились в 6 раз. Это позволило сэкономить порядка 40 миллионов рублей. Стоит отметить, что система позволяет производить дистанционное ограничение должников.

- Мы планируем окупить эту систему за 2 года. Причем это никак не отразится на тарифе для потребителя. Данные приборы учета находятся на балансе «Улан-Удэ Энерго», обслуживаем их мы, в случае поломки мы меняем их за свой счет, - подчеркнул начальник Управления технологического присоединения АО «Улан-Удэ Энерго»Андрей Шишкин.

АИИС КУЭ выгодна потребителям по нескольким причинам:

Так как система показала себя с лучшей стороны, «Улан-Удэ Энерго» планирует и в будущем году продолжить работу по установке приборов учета «Экстра». Так, к примеру, в поселке Зверосовхоз сейчас фиксируются большие энергопотери, сообщает пресс-служба компании.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^