β
μ


11 ноября 2016, 12:37

mariafm.ru

В Бурятии стали чаще требоваться работники со знанием китайского языка

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел аналитику вакансий с целью выяснить, стало ли за три года на рынке больше предложений для соискателей, знающих китайский язык.


Оказалось, что начиная с 2014 года, число таких предложений увеличилось в три раза. При этом изменились основные профессиональные сферы, где размещались подобные вакансии.


В 2014 году больше всего вакансий, содержащих требование о знании китайского языка, было для «Административного персонала», в сфере «Наука, образование» и «Транспорт, логистика». В прошлом году тройка лидеров выглядела так: «Наука, образование» (67), «Транспорт, логистика» (63) и «Административный персонал» (61). В 2016 году первую строчку заняли «Продажи» (100 вакансий), «Административный персонал» (89) и «Транспорт, логистика» (81).


«О чем говорит тот факт, что вакансий не только стало больше, но и изменились сферы, предлагающие такие вакансии? О том, что активно ищут не только переводчиков, секретарей, менеджеров ВЭД, но и специалистов по продажам, которые смогут разговаривать с компаниями Китая на одном языке. Обращает на себя внимание еще один факт: заметный рост вакансий по сравнению с 2014 годом, мы видим во всех регионах. Так, например, в Улан-Удэ два года назад было всего 5 таких вакансий, а спустя два года уже 45», - отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^