β
μ


10 ноября 2016, 14:14

clubpic.ru

Минздрав России увеличит время приема пациентов в медучреждениях

Согласно новым правилам на одно посещение эндокринолога отводится 19 минут, кардиолога - 24 минуты, а стоматолога-терапевта - 44 минуты. Этот хронометраж приема врачей может варьироваться в зависимости от плотности населения или уровня заболеваемости в регионе. Нормы начнут действовать в начале 2017 года, пишут «Известия».


Необходимость заполнять медицинскую документацию, препятствует соблюдению данных норм, отмечают врачи. Но сокращать время приема в ущерб здоровью пациентов они не собираются.


Типовые нормы были рассчитаны на основании фотохронометражных исследований деятельности врачей-специалистов, проведенных в 17 пилотных субъектах страны. Они будут носить рекомендательный характер и применяться с учетом организационно-технических условий медучреждений и мнения руководства поликлиники.


В проекте приказа министерства говорится, что на посещение врача-специалиста с профилактической целью отводится 60–70% от утвержденной нормы. То есть если на лечение стоматологу дается 44 минуты, то на профилактику - примерно полчаса.

В Минздраве также отметили, что из-за различий в плотности проживания, половозрастного состава населения и уровня заболеваемости нормы времени при оказании медпомощи в субъектах России могут увеличиваться.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^