β
μ


10 ноября 2016, 10:08

В Бурятии снизилось число погибших в авариях на трассе до Байкала

В течении года комиссия работала над снижением ДТП на территории всей республики.

Однако особое внимание уделялось трассе Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан, поток автомобилей на которой увеличивается в разы с наступлением летнего туристического сезона.

- В нынешнем году на этой трассе была установлена система СКАТ-РИФ, которая фиксирует как мгновенную скорость, так и среднюю скорость на определенном участке дороги. За десять месяцев текущего года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на этих участках снизилось на 46%, а число погибших снизилось на 72%, - сообщил на заседании в правительстве РБ министр транспорта республики Сергей Козлов.

- У нас есть устойчивая динамика за последнее время. В течение года мы отмечаем, что идет снижение и по количеству ДТП, и по числу погибших. У нас 8 районов республики по всем параметрам снижают показатели по травматизму на дорогах. Тем не менее, показатели пока остаются высокими, поэтому я хотел бы, чтобы мы наметили планы нашей дальнейшей совместной работы, - отметил Глава РБ Вячеслав Наговицын.

Он также напомнил, что средства дорожного фонда выделяются районам, прежде всего, на создание безопасных условий для движения.

Также Вячеслав Наговицын рекомендовал районам согласовывать свои программы развития дорожного хозяйства с ГИБДД, чтобы участки, на которые сотрудники дорожной инспекции выписывают предписания, изначально попадали в районные программы.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^