β
μ


9 ноября 2016, 15:13

В Бурятии завершилась акция «Работайте, братья!»

Ярким, завершающим аккордом акции, в ходе которой студенты и преподаватели выразили благодарность полицейским, стал торжественный митинг в Бурятской сельскохозяйственной академии.

Трагическая гибель дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, не оставившая безучастными жителей России, подвигла студентов к серьезным размышлениям о значимости служения Родине. Не ограничившись словами благодарности в адрес сотрудников полиции, студенты подготовили материалы о полицейских-героях и провели уроки Мужества в улан-удэнских школах и колледжах, познакомились с историей МВД Бурятии, пообщались со вдовами погибших при выполнении служебного долга, ветеранами службы, полицейскими, чьи заслуги отмечены различными наградами. В рамках торжественного мероприятия в БГСХА прошла встреча с бойцами спецподразделений, с показом вооружения и средств защиты, собравшая большую аудиторию.

Подводя итоги проведенных мероприятий, проректор ВУЗа поэкономике и социальной политике Ирина Доржиева поблагодарила всех за активное участие и отметила, что сотрудничество с полицейскими не ограничится рамками данной акции. Студенты, проявив неподдельный интерес к полицейской службе, приезжая на каникулы в родные города и села, продолжат патриотическую работу в школах.

Слова признательности за проявленную инициативу, с большим воодушевлением воспринятую сотрудниками полиции республики, адресовал студентам и педагогам академии заместитель Министра - начальник полиции Алексей Кампф. Самым активным участникам акции были вручены благодарственные письма МВД по Республике Бурятия.

От имени ветеранов органов внутренних дел выступил член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Мархаев, который также высоко оценил проведенную акцию, способствующую воспитанию настоящих патриотов своей страны.

На торжественном митинге студенты зачитали письмо родителям Магомеда Нурбагандова, которое в ближайшее время будет отправлено в Дагестан. В нем, кроме слов благодарности и поддержки, есть и такие строки: «…Работайте, братья! – это не только пожелание своим коллегам, но и всем нам, кто учится, занимается созидательной, а не разрушительной деятельностью… Мы все в неоплатном долгу перед Вами…».

История бурятской полиции многогранна и полна примеров самоотверженности и героизма. В ходе акции были названы лишь немногие достойные имена и героические поступки. Так, в селе Белгатой Чеченской Республики о мужестве наших полицейских напоминает улица Бурятская, переименованная в 2012 году по инициативе жителей. Об этой и многих других славных страницах истории бурятской полиции молодежи предстоит узнать в ходе новых встреч, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^